TERJADI kecelakaan maut yang menewaskan seorang ayah dan putranya di Jalan Umum Medan-Tebing Tinggi KM 14-15 tepatnya di Simpang Kayu Besar Dusun IX, Desa Buntu Bedimbar, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Senin (9/4).
Informasi diperoleh, kecelakaan yang berlangsung pada sekira pukul 08.40 Wib itu, bermula ketika korban Surip (62), karyawan swasta asal Jalan Industri Dusun I, Desa Tanjung Morawa B, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, ini melaju dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat BK 6583 MAY dari arah Medan menuju Tebing Tinggi.
Selanjutnya, begitu sampai di lokasi kejadian korban yang berboncengan dengan pelajar AA (13), berusaha menyalip truk tronton dengan nomor polisi W 9401 UP yang dikemudikan Budi Elmi (37), warga Jalan Mesjid Dusun III, Desa Purwodadi, Kabupaten Deli Serdang dari arah kanan truk.
Nahas, usai berhasil menyalip kendaraan bermuatan berat tersebut, korban langsung menikunh ke kiri jalan dan pada saat bersamaan sepeda motor korban langsung ditabrak truk yang datang searah tersebut. Alhasil, kedua korban langsung tergilas roda truk.
Korban Surip mengalami luka-luka dan meninggal dunia di tempat kejadian. Jenazahnya kemudian dibawa ke RS Dr GL Tobing PTPN 2 Tanjung Morawa.
Sedangkan korban AA yang mengalami luka-luka sempat dibawa ke rumah sakit tersebut. Sayangnya, nyawa AA tak tertolong dan meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan.
Dikonfirmasi terpisah, Humas Polres Deli Serdang Ipda Dodi Martha mengatakan, pihaknya telah mengamankan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan dan jenazah kedua korban telah dibawa pihak keluarga.
“Kasus sudah ditangani unit Laka Lantas. Kendaraan sudah kita amankan, serta jenazah kedua korban sudah diambil pihak keluarga untuk disemayamkan dirumah duka,” jelasnya.
Discussion about this post