TANJUNG BALAI
Pangkalan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut Tanjung Balai Asahan (Lanal TBA) menggelar penyerahan kunci dan peresmian Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam kegiatan program Karya Bhakti Bedah RTLH oleh TNI AL Tahun 2019 kepada masyarakat Bagan Asahan, Kamis (14/11/2019).
Hadir kegiatan tersebut Kolonel Laut (T) Safriadin, Bupati Asahan diwakili Kadis sosial Muhamad Rais, Mewakili Dandim 0208/AS Mayor Inf M. Simanjuntak, Mewakili Kapolres Asahan Kompol Firman, Letkol Laut (S) Muhammad Rochman dan Letkol Laut (KH) Suharsono.
Lalu Danramil Pulau Buaya Kapten Arm Viktor Hutagaol, Kapolsek Sei Payang AKP Zulham, Camat Tanjung Balai Idris, Kades Bagan Asahan Baru Arjuna, Kades Bagan Asahan Pekan Rustam dan Kades Bagan Asahan Induk Syahril Akmal Hasibuan beserta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Danlanal TBA Letkol Laut (P) Dafris menyampaikan Program Karya Bakti Bedah RTLH ini adalah program TNI AL yang dilaksanakan TNI AL pada bulan Juli Tahun 2019 lalu. “Semoga kegiatan yang telah terlaksana tanpa hambatan ini, hendaknya membawa manfaat bagi warga,”ujar Danlanal.
Danlanal menambahkan kegiatan RTLH yang dilakukan terdiri dari 6 unit rumah yang berdmisili di Desa Bagan Asahan Baru dan Bagan Asahan Pekan yang semua ini semata-mata agar masyarakat hidup dengan layak dan tentram serta dapat tercipta juga menumbuhkan atau mempererat tali silaturahim yang harmonis diantara TNI AL dengan masyarakat diwilayah teritorialnya.
“RTLH yang telah dipugar menjadi rumah nyaman, hendaknya dapat dirawat dan dijaga oleh warga,”harap Danlanal mengakhiri.
Sementara Halimah, salah seorang penerima RTLH warga Dusun V Bagan Asahan Bagan Asahan Baru Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, mengucapkan terimakasih atas apa yang dilakukan TNI AL.
*Alhamdulillah kita ucapkan kepada Allah dan ucapan terimakasih kapada TNI AL, semoga program Karya Bhakti Bedah RTLH yang dilaksanakan tetap berkesinambungan pada tahun-tahun mendatang,”ujarnya.
Kegiatan itu digelar dengan pemotongan pita, peninjauan rumah yang dibedah dan penyerahan kunci serta berfoto bersama.
Penulis : Irawan, Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post