SIANTAR II
Wakapolres Siantar Kompol Pardamean Hutahaean, S.H, S.I.K, M.H Selaku inspektur upacara (Irup) pimpin prosesi persemayaman dan pemakaman jenazah personil Almarhum AIPTU Irwan Ronaldo Purba Brigadir si dokkes Polres Siantar dengan tradisi kepolisian.
Upacara persemayaman dilaksanakan di rumah kemudian dilanjutkan pemakaman di Jln. Sibatu-batu, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kelurahan Bah Kapul, Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Siantar, Minggu (13/8/2023) sore pukul 15.00 Wib.
Dalam kegiatan tersebut turut di hadiri Kabag SDM KOMPOL Hendrik Situmorang, MM, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Siantar Ny. Riana P Hutahaean dan anggota, dan personel Polres Siantar
Sebagai penghormatan terakhir tembakan salvo mengiringi prosesi pemakaman ketempat peristirahatan terakhirnya, dan penghargaan kepolisian atas jasa dan pengabdian selama berdinas di kepolisian.
Dalam sambutannya Wakapolres Siantar, KOMPOL Pardamean Hutahaean, S.H, S.I.K, M.H menyampaikan, semasa hidupnya Almarhum AIPTU Irwan Ronaldo Purba dikenal sebagai sosok anggota Polri yang baik selama bertugas di Kepolisian.
Almarhum telah memberikan kesan dan penilaian yang sangat positif, begitu juga pandangan masyarakat terhadap Almarhum sangat baik, sehingga hal ini dapat menjadi tauladan bagi anggota Polri dan masyarakat
“Saya atas nama Pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Siantar, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Almarhum. Harapan dan doa Kami, semoga Arwah Almarhum dapat diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan amal bhakti nya,”Kata Wakapolres.
Kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan, Sambung Wakapolres, kiranya dapat diberikan ketabahan dan kesabaran atas musibah ini. Jangan mengiringi kepergian almarhum dengan kesedihan yang berkepanjangan, tapi iringilah kepergiannya dengan do’a. Karena itulah harapan kita kiranya almarhum diterima disisinya,” Pungkas KOMPOL Pardamean. (FRED)






